连续三届斩获国一!物电学子在第八届全国大学生光电设计竞赛中再创佳绩  
 

发布者:吴琼   发布时间:2020-09-03  浏览次数:10    

   829日至30日,第八届全国大学生光电设计竞赛决赛在南方科技大学举行,我院学子共获一等奖2项,二等奖1项,连续第三届斩获该赛事国家级一等奖。其中,邵杰、吴琼老师指导,杨朝凤、陈锦玲、杜子轩、耿一平、张于成、薛宗琦、周宇立参与的《至优科技——定义幽门螺杆菌无药检测新时代》项目获初创组一等奖金奖(第一名),邵杰、吴琼老师指导,卢俊城、王林琨、刘华北、徐嘉惠、朱红星、龚艳、柳科参与的《食安菌事家——食品微生物安全检测行业革新者》项目获创意组一等奖银奖,钱义先、许富洋老师指导,滕厚安、兰燕平、池奕辰、林舒心、崔文韬、吴恭蕊、徐思捷参与的《驭光光镊——中国智造高端光镊领跑者》项目获创意组二等奖。邵杰、吴琼两位老师获评第八届全国大学生光电设计竞赛“优秀指导教师”,吴琼作为指导教师代表在云闭幕式上发言,浙师大首次荣获全国大学生光电设计竞赛“优秀组织单位”奖。

 据悉,全国共有来自246所高校的1520支队伍参加本届竞赛,经过前期华北、东北、西北、西南、中部、东南和东部七个分赛区选拔,最终来自107所高校的232支队伍进入全国决赛。全国决赛全程网上直播,分为排位赛和展示赛两个阶段,共产生一等奖37项(其中金奖8项,银奖15项,铜奖14项),二等奖80项、三等奖115项。我院学子在此前81314日的东部区选拔赛中,表现优异,获一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项,3个项目入围国赛,浙师大连续第二届获得东部区选拔赛“最佳组织单位”奖。

 全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办的一项全国性赛事,大赛旨在促进光电知识的普及,加强大学生实践、创新能力和团队精神的锻炼与培养,推动高等教育改革。

 

[关闭窗口]