首届浙江师范大学光电创新论坛在杭州高等研究院举办  
 

发布者:吴琼   发布时间:2019-11-01  浏览次数:101    

1027日,首届浙江师范大学光电创新论坛在杭州高等研究院成功举办,本次论坛由物理与电子信息工程学院与杭州高等研究院共同主办。浙师大副校长钟依均出席论坛。


浙师大光学工程学科规划研讨会浙师大科学研究负责人主持研讨会,并宣布光学工程一级学科第一届学术委员会委员名单,副校长钟依均为学术委员会委员颁发聘书。本届学术委员会聘请了清华大学金国藩院士担任名誉主任,杭州高等研究院院长杨学明院士担任主任,委员均为国内光学领域的知名专家学者或光电企业的负责人。


  


与会专家和嘉宾分别听取了浙师大光学工程发展报告、浙师大光学工程申博情况汇报,并积极为浙师大光学工程学科的发展规划和光学工程专业申博工作献计献策。


  


光电创新论坛专家学术报告会,清华大学金国藩院士、北京理工大学王涌天教授、深圳大学袁小聪教授、远方光电董事长潘建根、富通集团研发负责人冯高锋分别作了精彩的学术报告和互动交流。


来自物理与电子信息工程学院与杭州高等研究院的教师、研究生共150余人参加了学术报告会。

 

[关闭窗口]